Понедельник, 12.04.2021, 06:25
          УСПЕХ ЭТО USPEH.UCOZ.NET            
Приветствую Вас Гость | RSS
Избранное
Меню сайта
Послушай это
Интересно
Реклама
Каталог сайтов AlphaCat.RU бесплатный каталог сайтов Продвижение интернет сайтов, полезные ссылки каталог сайтов A-R рубрикатор
Каталог halyava.net - Халява, бесплатное, заработок, раскрутка и прочие бесплатные ресурсы.
Goon
каталог
НикНок Товары и услуги - каталог сайтов тостыкаталог сайтовкаталог ссылокпартнеры тост дня Каталог сайтов TOPLINKS.UA. Добавить сайт в каталог бесплатно. Раскрутка, продвижение в каталогах сайтов Каталог halyava.net - Халява, бесплатное, заработок, раскрутка и прочие бесплатные ресурсы. Добавить сайт оВебМани.Ру Каталог сайтов - Refer.Ru Белорусский рейтинг MyMinsk.com Общество друзей милосердия Рейтинг сайтов: Globalboard Каталог сайтов UltraCat.RU Каталог сайтов UltraBiz.RU Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU

Каталог русскоязычных сайтов

Rambler's Top100 Каталог сайтов рунета COOL.RU - каталог лучших сайтов "Search4all.org" - каталог сайтов Интеллектуальный каталог ресурсов интернет z2z.Ru - Каталог сайтов, лучшие ссылки Рунета Большой Российский каталог сайтов MyKatalog.info Каталог сайтов рунета добавить сайт Интернет магазин Best Connection Системы безопасности Большой Российский каталог сайтов MyKatalog.info Наука и Образование ::: Образовательные программы | Наука и Образование ::: Образовательные программы | $$$ Уникальная партнерка $$$ israelinfo.ru - Израиль на ладони
музыка mp3
зайцев нет
Поиск
Поиск в каталоге Refer.Ru:
Реклама
Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Легко ли начать собственное дело?
21:39
Легко ли начать собственное дело?
Многие люди рано или поздно начинают задумываться о том, чтобы начать свое дело. Яркие картинки жизни успешных предпринимателей манят как магнит. Кажется, что у тех, кто забрался на самую вершину успеха, жизнь представляет собой череду удовольствий безо всяких проблем. Огромные дома, престижные машины, внушительные счета в швейцарских банках, шикарные женщины, кругосветные круизы – все это символы успеха, которые мы видим и со страниц глянцевых журналов, и с экранов телевизоров, и с рекламных щитов. Соблазну невозможно противостоять, и вот кто-то делает первый шаг к богатству и решается начать свое дело. Принимая это судьбоносное решение, неплохо задуматься об его последствиях. Итак, что же на самомделе ждет начинающего предпринимателя на первых порах?

Начать свое делоК сожалению, реальная жизнь мало похожа на рекламный ролик, в котором каждый день – солнечный, и приносит  начинающему бизнесмену разрушение его иллюзий. Чтобы уменьшить неприятные последствия этого, необходимо знать заранее, с чем придется столкнуться на практике. Переход из категории наемных рабочих в предприниматели – сложное испытание, подразумевающее значительное изменение мировоззрения. Пожалуй, перемены в сознании и восприятии действительности – главное и основное препятствие, преодолев которое, человек навсегда останется бизнесменом. Давайте рассмотрим основные иллюзии относительно своего дела глазами человека, уже перешедшего этот Рубикон, то есть глазами предпринимателя.

Бизнес приносит много денег. Конечно, это так, иначе зачем бы им заниматься? Но – увы – не на первых порах. Одно из ужаснейших открытий новичков в бизнесе – то, что им никто не собирается платить деньги за их работу. Именно так: деньги платят наемным работниками, а бизнесменам – нет. Бизнесмены не зарабатывают, а создают доход. Для того, чтобы получить свой первый доход, нужно много трудиться. Бесплатно и долго. Поэтому, прежде чем писать заявление об уходе по собственному желанию, подумайте, сколько времени вы сможете работать без зарплаты.

Каждый, кто начинал свое дело и добился определенных успехов, знает, что часто бизнес развивается не поступательно, а циклично. Это значит, что успехам предшествуют периоды, когда никакого продвижения вперед заметить невозможно. В это время идет накопление результатов, которые, достигая критической массы, обеспечивают прорыв на новый уровень. Со стороны это выглядит как внезапная удача, и один только предприниматель знает ее истинную цену.

Этот фактор нельзя недооценивать, так как он зачастую является решающим. Очень много несостоявшихся бизнесменов возвращались к работе по найму только из-за того, что были не готовы работать без почти моментальной оплаты своего труда. Ваш труд обязательно будет вознагражден с торицей во время вашего прорыва к успеху. А пока не поддавайтесь унынию, отслеживайте поступающие к вам сигналы и находите удовлетворение от выполнения вашей работы на совесть. Это и будет компенсацией за труды в ожидании первых серьезных денег.

Начальник зарабатывает больше подчиненных. Правда. Но только в том случае, если начальник – тоже наемный работник. Если же для организации своего бизнеса вам придется нанимать людей, то вы, вероятно, столкнетесь с тем, что на первых порах вам придется одалживать деньги, чтобы выплатить им зарплату. О вас и о ваших доходах не будет заботиться никто, кроме вас самих. Себе вам придется платить в последнюю очередь, если что-нибудь останется. Если нет – то вы будете единственным человеком в вашей организации, работающим забесплатно. Но помните, что когда-нибудь ситуация переменится, и вы сможете больше не работать и получать значительный доход, а ваши сотрудники так и будут продавать свое время за ту же зарплату. Но до тех пор придется умерить свои амбиции и смириться с тем, что ваши подчиненные зарабатывают больше вас.

Предприниматель не работает на дядю, он сам себе начальник. Это тоже верное утверждение, но оно достаточно коварно. Часто те, кто так говорит, подразумевают, что бизнесмен ни от кого не зависит. Каково же их разочарование, когда они, едва успев начать свое дело, понимают, что это не так. Избавившись от зависимости от работодателя, они попадают в еще большую зависимость. Теперь им приходится зависеть от клиентов, поставщиков, сотрудников, представителей различных служб, проверяющих и т.д. И, что самое неприятное, каждый из тех, от кого предприниматель зависит, может разрушить его бизнес. Не будет клиентов – и прощай прибыль. Нерадивые сотрудники могут отправить вашу фирму в небытие. Также обстоит дело и со всеми другими факторами, которые теперь приходится постоянно отслеживать и учитывать. Если раньше вам казалось, что нет вещей страшнее вызова на ковер к начальнику или даже увольнения по статье, то теперь ваше мнение изменится кардинальным образом.

Еще одно неприятное последствие решения начать свое дело – необходимость брать на ответственность не только за себя, но и за свой бизнес. За людей, которые работают на вас, в конечном итоге отвечаете тоже вы. Конечно, вы можете объявить выговор, лишить премии или даже выгнать работника, но он может вольно или невольно нанести вам такой ущерб, в сравнении с которым все эти взыскания покажутся вам детскими шалостями. К этому надо быть готовым.

начать свое делоУ предпринимателей денег куры не клюют. Возможно, бывает и так. Но на начальных порах вам придется столкнуться с необходимостью жесткой экономии средств. Денег будет не хватать, и это вынудит вас постоянно изыскивать способы для снижения расходов. С другой стороны, вас окружат люди, которые станут требовать, чтобы вы тратили, тратили и тратили. Сотрудники примутся клянчить прибавки к зарплате и улучшения условий труда. Поставщики при любом удобном случае начнут повышать отпускные цены. Клиенты будут требовать скидки, а проверяющие сами знаете чего. Дополните эту картину родственниками, которые, узнав, что у вас теперь есть свой бизнес, выстроятся в очередь за беспроцентными и безвозвратными кредитами. До того, откуда вы возьмете деньги на все это, никому не будет решительно никакого дела. Все будут априори считать вас богачом, и пытаться вас раскулачить. Вы останетесь в один на один со всей этой компанией, жаждущей добраться до вашего кошелька. Поэтому лучше заранее научиться говорить нет на самую душещипательную, но неразумную просьбу. А также хорошо бы прямо сейчас начать считать деньги и научиться экономить. 

Неудивительно, что из 100 начинающих свое дело, остается в бизнесе всего несколько человек. Подавляющее большинство ломается под грузом проблем, которые несет с собой любое начинание. Не все могут пережить крушение иллюзий. Такие люди возвращаются к привычному образу жизни и предпочитают скромную ежемесячную зарплату большому, но не гарантированному доходу.  

При этом многие бросают перспективное дело буквально в шаге от успеха. В деловой литературе часто приводится история, как во времена золотой лихорадки один человек купил участок земли. На протяжении нескольких лет он искал там золото, да так и не нашел. Отчаявшись, он продал землю за бесценок, поклявшись навсегда завязать с золотоискательством. Новый хозяин, обследуя только что приобретенную собственность, сразу же наткнулся на золотоносную жилу (по другим версиям – на нефть), и этот же участок земли сделал его баснословно богатым.

Мораль этой истории такова: начав свое дело, надо вооружиться знаниями, набраться упорства и терпения, которые помогут вам преодолеть все трудности. Несмотря на множество проблем, вы все же сможете найти свое сокровище. У тех, кто работает по найму, такого шанса нет. Поэтому подготовьтесь к тому, что вам придется пересмотреть многие свои представления о жизни и бизнесе, и в добрый путь!
Просмотров: 1104 | Добавил: Valikun | Теги: заработок, Реальность, Путь, богатство, начальник, свое дело, обучения, упорства, предпрениматели | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 Arbih   [Материал]
I'm raelly into it, thanks for this great stuff!

0
1 Valikun   [Материал]
dollar hands ok v

Имя *:
Email *:
Код *:
Твое начало сети
Реклама
Книги тут
Самые продаваемые книги Новогодняя скидка 5% - спешите готовить подарки!
На правах рекламы
Наш друг
israelinfo.ru - Израиль на ладони
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш друг
Архив записей
Место под рекламу
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021